본문 바로가기

♡맛보기

우유와 꿀로 만드는 달콤한 허니 수박화채

우유와 꿀로 만드는 달콤한 허니 수박화채







여름에는 역시 수박이 최고지요~ㅎ

저는 수박을 한통사서 몽땅 깍뚝썰기를 해놔요~

먹기편하게 수박씨도 다 빼고~~~

통에 담아서 먹고싶을때 꺼내서 포크로 찍어먹지요^^

번거롭지만 먹을땐 너무 편하고 좋으니까요 ㅎㅎㅎ



그리고 썰어놓은 수박으로 수박화채도 자주 해먹는데요

제가 해먹는 허니 수박화채 소개해드릴께요^^







요즘 달콤한 '허니' 제품들이 인기죠~!!

수박화채도 달콤하게 해먹을 수 있답니다.






** 재료 **

수박

우유







** 만드는 방법 **

수박을 알맞은 크기로 썰어서

우유를 붓고, 꿀을 적당히 넣어주시면 끝~~~!!!










어떤분은 딸기우유로 수박화채를 해먹는다고 하는데

저도 해봤지만 텁텁하고 달기만 해서 비추입니다...



수박화채를 해먹을때 우유와 꿀로 해먹으면

수박에서 수박향이 스며나와 맛이 시원하고 달콤하고

정말 맛나요~~~~~~~ ^^





꼭 한번 허니 수박화채 해드시길 추천해봅니다.


아이들 건강간식으로도 추천할만한 수박화채 맛나요~^^