[홍합탕 맛있게 끓이는 법]
남편이 홍합을 3Kg이나 사온거있죠..!!ㅋ
그래서 어제밤 야식으로 홍합탕 먹었어요~
홍합탕 맛있게 끓이는 법을 검색해보았더니
냄비에 물을 끓이고, 준비해온 홍합을 깨끗히 손질하래요
여기서 중요한게 물이 팔팔 끓기 시작하면 홍합을 넣으래요~
그래야 탱탱한 홍합탕을 맛볼 수 있다고 합니다.
홍합탕은 다른거 안넣고 홍합만 넣고 끓여야
홍합 고유의 시원한 맛을 느낄 수 있더라구요~
어제 야식으로 홍합탕 맛있게 끓이는 법대로 해서
3Kg 다~~~먹었네요 ㅋㅋㅋ
남편이 홍합손질 다해주고
직접 끓여주기까지 *^^*
행복합니다요~~~
바다향이 진한 홍합탕~
남편덕에 맛나게 먹었네요 ㅎㅎ
'♡맛보기' 카테고리의 다른 글
굽네치킨 볼케이노 리얼후기 치밥의 별미★ (16) | 2016.04.04 |
---|---|
고기전만들기 계란넣고 만드는방법, 덤으로 생삼겹살까지~! (12) | 2016.04.01 |
"엄마! 제가 치킨 사드릴께요~" 이 한마디에 못말리는파닭 치즈스노잉&핫간장 야식주문완료!! (10) | 2016.03.29 |
상큼달콤한 딸기 한상자 (14) | 2016.03.28 |
구워만든 곡물과자 21Cereals Cookie★국내산 곡물로 건강까지~! (12) | 2016.03.25 |