본문 바로가기

♡맛보기

고기전만들기 계란넣고 만드는방법, 덤으로 생삼겹살까지~!





어제저녁 한우소불고기를 먹고싶다는 남편의 말...

그러나 한우소불고기 가격이 너무 비싸더라구요ㅠㅠ

물가가 왜이리 자꾸 오르는지 흠....


그래서 저녁메뉴 변경~!!ㅋㅋ 생삼겹살로 바꿨답니다.

집에 고기전반죽해놓은게 있어서 그것도 같이 먹었어요~


고기전만들기 계란넣고 만드는방법으로 고소하게 맛나게 먹고,

여기에 덤으로 생삼겹살까지~! 맛난 저녁상차림이였답니다 ㅋㅋ

워낙 고기를 좋아해서리 ㅋㅋㅋ






[고기전만들기:계란넣고 만드는방법]


돼지고기를 잡채거리정도로 가늘고 길게 준비해주시고

부추, 당근, 양파도 비슷한 크기로 썰어주세요


계란을 넣고, 농도를 맞추기 위해 밀가루를 살짝만 넣어주세요

소금, 후츠로 간하고 휘리릭 섞어준뒤 고기전부쳐먹으면 끝~~~^^

간단하죠 ㅋㅋ 김치를 넣어도 맛나겠더라구요~








노릇노릇 고기전만들기가 완성되어 가네요~

계란넣고 만드는방법으로 하면 계란에 고소함에 더해져서 좋더라구요

계란싫어하시는 분은 그냥 부침가루에 해도 좋아요~








계란넣고 만드는방법으로 하면 계란이 금방 익어서

불조절이 중요하더라구요.



계란만 익어버리지 않게끔 ㅋㅋ

고기가 익어야하니까요~~







짜잔 생삼겹살~~~

너무 감사하게도 생삼겹살 세일을 하고있더라구요 ^^

그래서 넉넉히 2근 사와서 3식구가 조촐하게 먹었답니다 ^^ㅋㅋ







그냥 얼큰오뎅국이나 끓여서 대충 먹을려고 했는데...

고기가 먹고싶다는 가족의 말에... ㅋㅋ 

포식하고 저녁에 운동했습니다요^^;;;;;;;;;;