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굴소스 멸치볶음 맛있게 만드는법_황금레시피★

멸치볶음 황금레시피

굴소스 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥상에 자주 올라오는 반찬 중에 하나!! 바로 멸치볶음이죠.

그래서 굴소스 치볶음 맛있게 만드는법 간단한 방법을 소개해드리려 합니다.

 

 

 

 

꽈리고추 멸치볶음도 있고 견과류 멸치볶음도 있고 기타등등~~~

그러나 저는 그냥 멸치만 넣고 멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피를 알려드릴께요 ㅎㅎㅎ

잘만든 멸치볶음 밥도둑이 따로 없죠~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치볶음 황금레시피 짜잔~!

 

 

 

 

 

** 멸치볶음 재료 **

 

멸치, 식용유, 올리고당, 설탕, 굴소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 기름을 두르지 않은 후라이펜에 멸치를 달달 볶아주세요.

멸치색이 살짝 변할때까지 볶아주면 됩니다.

이렇게 기름없이 멸치를 볶으면 멸치에 비린내 제거에 참 좋아요.

볶은뒤 가스불은 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이젠 굴소스로 멸치볶음 맛있게 만드는법에 들어갈 소스를 만들어보겠습니다.

 

 

 

위에 사진은 올리고당, 설탕, 굴소스 이렇게 3가지를 넣은거예요.

 

 

굴소스로 멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피의 비율은

올리고당 3큰술

설탕 1큰술

굴소스 1큰술

 

 

멸치의 비중은 일반적인 후라이팬 얇게 쫙 깔릴정도!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스로 멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 소스를 섞어주시면 소스준비는 끝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 다음으로는 멸치에 식용유와 만들어놓은 소스를 넣고 다시 카스불을 켠뒤 살짝만 볶아주면 됩니다.

식용유는 저정도로 충분히 넣어줘야 멸치볶음이 윤기있고 서로 들러붙지 않더라구요.

한국음식에는 역시 기름이 듬뿍 들어가야 제맛~!!ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치볶음 황금레시피 별거 없죠~ㅋ

굴소스로 멸치볶음 맛있게 만드는법 정말 간단하면서도 맛은 최고랍니다.

예전에는 간장을 아주 살짝 넣었었어요. 그런데 간장 대신에 굴소스로 멸치볶음 만들어보니 더더더 맛있어요~

 

 

여기서 멸치볶음 맛있게 만드는법에서 주의해야할 팁은 굴소스를 너무 많이 넣으면 짜진다는것!!!

잊지마세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 만든 멸치볶음은 반찬통에 담아두면 끝~!

굴소스로 멸치볶음 만드니 웬지모를 깊은 맛까지 ㅎㅎㅎ

정말 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 굴소스 멸치볶음 추천해봅니다^^